viernes, 25 de agosto de 2017

Cahuita - COSTA RICA 24 Agosto, Puerto Viejo - Manzanillo, llegada a Cahuita, Cahuita

Mañana de bicicleta y playas por la costa sur caribeña con Puerto Viejo, Punta Uva y Manzanillo con mejor compañía imposible, Jericka,  de couchsurfing! 


A la mañana, tras mi habitual deporte mañanero en el jardín del hostel frente a la playa viendo como los monos jugaban entre los árboles, y el running de la playa 


super desayuno con Jericka, tica que he conocido a través de couchsurfing!


Después pedaleamos 


al sur pasando por las playas de Cocles y Punta Uva hasta Manzanillo, pueblo muy tranquilo con bonitas playas 



y senderos entre la jungla paralelos a la playa..


senderismo por la zona,


 donde hasta vimos además de infinidad de anfibios y mariposas, los curiosos basiliscos y las arañas de hilo de oro (nephila), muy habituales en centro América, y cuya tela es seis veces más fuerte que el acero, cosa que comprobamos, y es que hasta chalecos antibalas se elaboran con ésta..


Adiós a Manzanillo y su entorno natural.. 




Pedaleando de vuelta, paramos para comer, un poco más de caribe!



Red and Beans con patacones, 


que es un plato característico de la gastronomía caribeña costarricense donde el mixto de arroz, frijoles y cebolla se cocina en leche de coco y especias del país, los patacones, plátano verde frito machacado en forma de patata chip, buenísimo! 

Tras devolver las bicicletas, caminata al pueblo Puerto Viejo.. 


para coger el bus a Cahuita! 


Transporte: 20' autobús, Puerto Viejo - Cahuita. 

no sin antes aventurarme a probar una fruta nueva, zapote, fruta colombiana cuyo sabor es similar al melón y la papaya! 



Llegada a Cahuita..

- Alojamiento: Hakuna Matata Hostel 

Tarde de relax y paseo por el pequeño y tranquilo pueblo.. 

Para cenar lo tenía bien claro,


quería probar otro de los clásicos de la gastronomía tica, el chifrijo,




palabra que combina chicharrones y frijoles, y que en realidad es un plato donde se mezcla en un tazón de barro entre especias, arroz, frijoles, chicharrones, aguacate y pico gallo, que es un tandem de tomate, pepino y cebolla picada con cilantro y jugo de limón, y que además, se acompañan de crujientes tortitas de trigo, sencillamente espectacular! 

Vuelta al hostel a descansar..