lunes, 13 de marzo de 2017

Kep - CAMBOYA 13 Marzo, Phu Quoc, llegada a Kep - Camboya

Ya estoy en Kep, CAMBOYA! 

Tras unas últimas aprovechosas horas por la isla de Phu Quoc, viaje a Camboya!


En Phu Quoc, tras el matinal baño en long beach


estuve en el puerto de Duong Dong,





de nuevo en el mercado local donde se compra desde las motos, 




en una boda vietnamita donde me invitaron a cerveza,



y en una playa increíble tras un acceso por camino de tierra muy complicado, Bai Dai Beach.



Playa tranquila de pescadores,



como molan las barcas locales!


Tomé mi último banh mi y un refrescante zumo de caña de azúcar.. 


por supuesto, me despedí de uno de los mejores hostel de mis meses de viaje y..


- Transporte: tras devolver mi moto en la ciudad de Duong Dong, 30' míni autobús Duong Dong - Bai Vong 


+ ferry 1 hora y media Bai Vong (Phu Quoc) - Ha Tien.



En Ha Tien, el vietnamita Sngh me llevó hasta Kep con su moto taxi 



no sin antes realizar una serie de paradas

a cambiar dinero y a comer, 


- Cambio moneda: euros a rieles camboyanos (KHR), 1 euro = 4.200 KHR aprox.

en la frontera de Vietnam para sellar la salida


en la frontera de Camboya para realizar el visado de entrada 


- Documentación: visado en frontera.

e incluso de camino para comprar agua, que majo, además el trayecto ha sido curioso, por el paso de fronteras, y bonito, campos de arroz, motos portando cestas gigantes de mercancías y muchos niños en bicicleta.. 




Hasta luego Vietnam,


 hola Camboya!


- Hora: seis horas más que España.

Kep, famosa por su ribera y playa local, su parque nacional, espectaculares puestas de sol e increíble marisco. 

De momento una moto y el atardecer junto al cangrejo gigante que da la bienvenida a la ciudad.


- Alojamiento: La Foret Bungalow.

A disfrutar Camboya! 

Phu Quoc - VIETNAM 13 Marzo, la comida y bebida de Vietnam (2)

Voy reafirmando mi pensamiento de que la comida de Vietnam es genial!


Me encantan las sopas pho! Las he probado en todas sus versiones, bo (ternera), que es la auténtica, 


ga (pollo), 


incluso de pescado y marisco, 


así como una infinidad de combinaciones de sopas noodles..


Esta sopa de noodles es completa, con base noodles de arroz gruesos, tiene tiras de cerdo, camarones, maíz, huevos de codorniz, setas, gambas además de verdes.. 


Com xa xiu es un plato muy habitual en el Delta del Mekong, com es arroz, y xa xiu es carne de cerdo a la barbacoa con salsa, se acompaña de verdura y siempre de una sopa de carne, muy bueno!


Más cha gio y goi cuon, vamos, los rollitos vietnamitas, los fritos (cha gio) rellenos de carne picada de cerdo, setas, noodles de arroz y verduras, y los frescos (goi cuon), con papel crudo de arroz que envuelve variedad de verdes, gambas, noodles y verdura, que se mojan en salsa de soja o salsa de pescado.

La salsa de pescado que se cocina en Vietnam tiene fama mundial y se exporta a toda Asia, se conoce con el nombre de nuoc mam y el pescado salado llega a fermentar en básicas de cerámica hasta un año..

Sigo con mis raciones de frutas tropicales!



y los bocadillos banh mi, 


lo mejor es que en cada puesto son totalmente diferentes!


También dumplings salados rellenos de carne y huevo, es un buen tentempié! 


¿Y la bebida? 

Me encanta el té del país - tra viet nam, y por supuesto, el café vietnamita! - ca phe.


Curiosamente se prepara con un filtro especial encima del vaso que gota a gota deja caer el rico café durante unos minutos..


También son habituales los frescos zumos de caña de azúcar, disfruto viendo como las máquinas destrozan las cañas y sacan su jugo, que mezclado con un poco de limón y gengibre es impresionantemente rico!


Cerveza, se consume mucha cerveza en Vietnam, especialmente porque es barata y porque es productora de cervezas muy consumidas en Europa como Heineken o Carlsberg, además de las nacionales Saigón, 333,

y una muy consumidas pese a su extraño sabor a mi gusto, Tiger!


Es muy usual que le pongan grandes trozos de hielo, vaya sacrilegio! La Saigón tiene dos, la verde y la roja y ambas están muy buenas!


Hasta luego a la gastronomía de Vietnam hasta dentro de dos meses cuando visitaré Vietnam Norte y recorra el país hacia el sur para terminar donde empecé, Ho Chi Minh.