sábado, 26 de noviembre de 2016

Melaka - MALASIA 26 Noviembre, unos dias por Melaka


Interesantes y gastronómicos días por la ciudad de Melaka!


Llegamos a Melaka en autobús de línea regular desde Kuala Lumpur!


y otro autobús urbano hasta el centro, donde si bien nos ofrecieron como transporte multitud de coloridos y estridentes trishaws..


decidimos caminar hasta nuestro alojamiento, - Alojamiento: Link Boutique Hotel, fallándome mi gran ayuda de localización vía satélite, la app maps.me y volviéndonos locos para dar con el Hotel!

Melaka, ciudad de la costa sur oeste de Malasia peninsular, es un crisol de culturas y buen enclave gastronómico,


es similar a Georgetown - Penang, pero con dos diferencias fundamentales, por un lado la fama de hospitalidad de sus gentes,  y por otro, la influencia histórica china e India, más tarde, inglesa y holandesa, y finalmente portuguesa!

Han sido varios días de turismo por Melaka!

y si algo hay que destacar de nuestra estancia por aquí ha sido la cantidad y variedad de comidas que hemos podido disfrutar!


Recorrimos todos los rincones de la ciudad tanto caminando como en bicicleta!




y hasta con un coche eléctrico!


No montamos en los locos trishaws


pero recorrimos la rivera del río Melaka y todos sus rincones en bicicleta!


y hasta en coche eléctrico! nos acercamos a un imprescindible para apreciar la ciudad desde las alturas, Menara Taming Sari,


torre a más de cien metros de altura con una plataforma giratoria 360º con unas excelentes vistas sobre Melaka!




Diversidad de culturas y de religiones, iglesias católicas, mezquitas musulmanes, templos chinos budistas, sinagogas judías.. en esta línea, la iglesia católica de St Paul, la de Sant Francis Xavier..



la Mezquita musulmana Kampung Kling Mosque




la Mezquita Kampung Hule Mosque 




el Templo chino Cheng Hong Then..



La ciudad tiene mucho legado colonial, especialmente portugués y muchos rincones muy artísticos y bohemios!



y a la noche tiene un ambiente y un color muy especial!


También visitamos la Puerta de A Santiago - A Famosa, que son los restos de fortaleza de legado europeo más antiguo de Asia!


Inolvidables días gastronómicos en Melaka! desde nuestra experiencia compartiendo mesa con locales


(#sharing🔛 a meal of satay🍡 celup🍲 with local people¡!)

y disfrutando de un festival de satay celup, pinchos de verduras, carnes y pescados hervidos en sopa de satay, la salsa de cacahuete y soja con especias tan famosa en el sudeste asiático!  
hasta el rico helado cendol, que es un granizado o helado en leche de coco, acompañado de judías azukis y fideos gelatinosos de sabores así como sirope de caña de Malaka!


pasando por clásicos del país cómo los asiduos nasi goreng ayam (plato malayo), arroz frito acompañado de diversidad de ingredientes, en este caso verdura - pollo con salsa de soja dulce..


y wan tan mee (plato chino), fideos bañados en salsa de soja y ostras, acompañado de verduras y carne de cerdo, que se sirve acompañada de un caldo de pollo y verduras y en su interior wanton, masa rellena de carne picada!



así como, por supuesto, comida vegetariana hindú!


 La animada y famosa calle Jonker Street no sólo es una de las calles de referencia del centro de Melaka sino también donde se encuentran multitud de restaurantes, puestos callejeros y, cada noche,


un mercado nocturno donde no nos cansamos de picotear por todos lados, desde maíz a la barbacoa con salsas y especias al gusto


hasta pescado, pollo y marisco frito con especias


y, por supuesto, los ricos popiah, que son una especie de rollitos de primavera, en muchas ocasiones hervidos no fritos, y que llevan un relleno de diferentes ingredientes bañados en salsa de soja y slsa picante entre los que nunca falta brotes de soja, huevo y judías!



Que grata experiencia y que buen sabor nos ha dejado nuestras comidas en un restaurante hindú vegetariano!


(#yummy👍 vegetarian indian🇮🇳 food on banana🍌 leaf🍃¡!)

salvo curiosamente los sábados, que también sirven el famoso pollo tandooi! pollo macerado en yogurt y especias como curcuma, cardamomo, jengibre y pimienta y que se asa en hornos de arcilla a alta temperatura!


Que rica comida vegetariana india servida sobre hoja de banano, increíble! 


Dulces no podían faltar así que nos atiborramos desde los clásicos batidos o granizados, donde no podía faltar la la bebida local de soja y judías azukissoya bean


hasta pasteles de Durian!


pasando por helados de curiosas formas, sabores y elaboraciones!




incluido el tradicional bocadillo de helado!


 Muy curioso y refrescante fue el batido de sandía, dentro de la propia sandía!



también.. gigantes capuccinos helados, té chino de jengibre o variedad de dim sum, que son los tradicionales bollos de masa al vapor rellenos de ingredientes dulces o salados!



También hemos pasado por la franquicia de restaurantes preferida de los niños asiáticos, Mamee, que contentos estaban!


Adiós a nuestros días por Malaka


para decir, de nuevo, hola a la capital del país, Kuala Lumpur, donde pasaremos unos últimos días por Malasia antes de volar a Singapur!